Estes muffins de banana com nozes são ideais para levar na lancheira
- 17/11/2025
Se está farto de comer sempre a mesma sandes nas pausas do trabalho, então trazemos-lhe uma alternativa e saudável: muffins de banana com nozes.
A receita é do website Celebrating Sweets e, segundo a autora, é uma das preferidas dos seus leitores. Sinceramente, percebe-se porquê. Esta é uma versão do conhecido pão de banana muito fácil de fazer e que pode ser facilmente levada para o trabalho.
Ingredientes:
Massa:
Meia chávena de manteiga sem sal, derretida e arrefecida
⅔ de chávena de açúcar mascavado
2 ovos grandes
2 chávenas de bananas bem maduras amassadas ou cerca de 3 a 4 bananas
2 colheres de chá de extrato de baunilha
1 e ¾ de chávena de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
¼ colher de chá de sal
½ colher de chá de canela em pó (opcional)
½ chávena de nozes picadas
Cobertura:
¼ de chávena de açúcar mascavado
2 a 3 colheres de sopa de nozes picadas
Modo de preparação:
Pré-aqueça o forno a 175°C (veja a nota).
Numa tigela grande, bata a manteiga derretida e ⅔ de chávena de açúcar mascavado até obter uma mistura homogénea durante 1 minuto.
Adicione os ovos, a banana amassada e a baunilha, batendo até incorporar.
Numa tigela à parte, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
Adicione os ingredientes secos aos ingredientes líquidos e use um "salazar" para misturar levemente a massa até que fique quase homogénea.
Adicione ½ chávena de nozes picadas e misture até que não haja mais vestígios de farinha (tenha cuidado para não mexer demais).
Unte ou forre 15 formas de muffin e distribua a massa uniformemente.
Polvilhe a superfície de cada muffin com açúcar mascavado e nozes picadas (cobertura).
Deixe cozer durante 14 a 17 minutos ou até o palito sair limpo.
Nota:
- É importante que o forno esteja totalmente aquecido a 175°C;
- Poderá guardar os muffins durante dois dias numa caixa hermética. Se quiser, poderá reaquecê-los no microondas;
- Poderá usar diversos tipos de nozes ou outros frutos secos como avelãs;
- Se for mais guloso poderá comer os muffins com manteiga ou manteiga de amendoim;
- Certifique-se que o açúcar mascavado está fresco;
- Pode substituir a farinha de trigo por um versão sem glúten;
- A manteiga poderá ser substituída por óleo de coco ou azeite.







































